A
história do pão é a seguinte:
Pão ázimo ou
asmo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), é um tipo de pão assado sem fermento, feito
somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio)
e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a
massa não fermente.
De acordo com a
tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do
Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.
Essa versão é
atualizada, acrescentando azeite e sal.
Aqui em casa,
não paramos de comer até acabar!
Ingredientes:
2 xic. de
farinha
1/3 xic de
azeite de oliva (eu usei o Extra Virgem Borges)
1/2 de xic de
água
1 colher de
sobremesa de sal
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o
forno no máximo.
Misture a água
ao azeite. Veja o vídeo. Acrescente a farinha e o sal e forme uma massa
homogênea.
Divida a massa
em 12 pedaços. Jogue farinha na mesa e
abra a massa com ajuda de um rolo cada pedaço bem fininho, a massa fica quase
transparente.
Coloque em
assadeiras (não é necessário untar).
Mas como cada
forno é diferente, o segredo é deixar crocante e douradinho, mas sem queimar.
Eles saem do
forno parecendo que ainda não estão totalmente crocantes,
mas eles secam em seguida.
Bom apetite!
Maria Renata
Nossa muito bom. Podemos colocar nutella, geléia, doce de leite com queijo, fica parecendo um tipo de crepe. Adorei. Sandra
ResponderExcluirSim, um crepe crocante... caso queira tb pode colocar sabores na massa como oregano, essencia de pizza e outros...esse pão é maravilhoso.
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