Imagens: Google |
- 3 berijelas médias
- 1/4 de pimentão verde
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1/4 de pimentão amarelo
- 1 cebola
- 100 g de azeitonas
- Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
- Pimenta reino a gosto
- Sal marinho
- 6 dentes de alho
- 1/2 copo de vinagre branco
- 1/2 copo de água
- 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
Preparo:
Lave bem as berinjelas, tire as pontas e pique em cubinhos sem descascá-la. Vá picando e colocando em um recipiente com um pouco de sal e vinagre. Depois lave-as com água corrente e deixe escorrer toda a água. Numa panela coloque a cebola picadinha, frite um pouco e acrescente a berinjela até secar a água. Em seguida acrescente o alho bem picado, o vinagre, a água, o azeite, os pimentões, as azeitonas e deixe cozinhar até que a berinjela fique bem macia. Pode colocar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do vinagre. Por último apague o fogo e acrescente o cheiro verde, tampe e deixe esfriar, se preferir bata levemente no liquidificador. Use o patê de berinjela em torradas, pães, com arroz...
Imagem: Receitáculo |
Bom apetite!!!!
=0)
Ai que delícia, adoro patê de berinjela :)
ResponderExcluirBeijo e ótima quinta-feira pra vc
Just Carol
Oi Carol, realmente é uma delicia, principalmente nesse calor não é mesmo?! Tenho acompanhado o Just Carol e adoroooooo... Parabéns florzinha e um bjão =D
Excluir