Pão Matza



A história do pão é a seguinte:

Pão ázimo ou asmo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente.
De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.
Essa versão é atualizada, acrescentando azeite e sal.
Aqui em casa, não paramos de comer até acabar! 


Ingredientes:

2 xic. de farinha
1/3 xic de azeite de oliva (eu usei o Extra Virgem Borges)
1/2 de xic de água
1 colher de sobremesa de sal

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno no máximo.
Misture a água ao azeite. Veja o vídeo. Acrescente a farinha e o sal e forme uma massa homogênea.
Divida a massa em 12 pedaços. Jogue  farinha na mesa e abra a massa com ajuda de um rolo cada pedaço bem fininho, a massa fica quase transparente.
Coloque em assadeiras (não é necessário untar).
Com o forno bem quente, atenção,  é 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro.
Mas como cada forno é diferente, o segredo é deixar crocante e douradinho, mas sem queimar.
Eles saem do forno parecendo que ainda não estão totalmente crocantes,
 mas eles secam em seguida.


Bom apetite! 

Maria Renata

2 comentários:

Sandra Cristina disse...

Nossa muito bom. Podemos colocar nutella, geléia, doce de leite com queijo, fica parecendo um tipo de crepe. Adorei. Sandra

Maria Renata disse...

Sim, um crepe crocante... caso queira tb pode colocar sabores na massa como oregano, essencia de pizza e outros...esse pão é maravilhoso.

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