Receita de Quibebe


Ingredientes:

1/2 kg de costelinha suína bem carnuda e sem muita gordura
1 kg de abóbora cozida e espremida (aquelas vermelhas usadas para doce)
1 cebola grande bem picadinha
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino à vontade
Cheiro verde à vontade

Modo de fazer:

Esta receita é conhecida na versão salgada
Tempere a costelinha com o alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos
Coloque na panela óleo o suficiente para fritar a costelinha
Quando estiverem douradas, junte 1 copo de água, espere que cozinhe e seque a água
Caso note que restou muito óleo no fundo da panela, retire e deixe só o suficiente para dar sabor
Acrescente a abóbora cozida e espremida
Cozinhar bem, até que o caldo que se formou seque sempre que possível mexer
Junte o cheiro verde, misture e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
Sirva.

Bom Apetite! Maria Renata

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...