Olá amigos e amigas!
Hoje temos uma visitinha na cozinha bem especial...
O CHEF JOÃO PODAVI do ALEMÃO RESTAURANTE E CHURRASCARIA de Campinas-SP que vai dividir com a gente uma receita muitoooo BOA!!! Hummm me deu água na boca rs =D
Um dos pratos mais procurados no ALEMÃO nestes dias frios tem sido o famoso CALDO DE QUENGA, bora lá aprender a receita?!
CALDO DE QUENGA
Ingredientes:
1/2 kg de mandioca
1/2 kg de cenoura
1/2 kg de mandioquinha
1 peito de frango
3 colheres de bacon picado
3 colheres de cheiro verde picado
2 cebolas picadas
5 dentes de alho amassados
Sal, pimenta e oregáno a gosto
Modo de fazer:
Nas panela doure a cebola e o alho, coloque o peito, a mandioca, mandioquinha e cenoura, acrescente os temperos e 1/2 de água. Deixe cozinhar até amolecer os legumes.
Retire o peito de frango e desfie, reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador.
Em outra panela frite o bacon e acrescente o frango desfiado, deixe fritar um pouco, junte o caldo liquidificado, deixe ferver e acrescente o cheiro verde.
Sirva com torresmo e queijo parmesão ralado.
BOM APETITE!!!
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