Bolo de canela

Que tal aproveitar este bolo para o chá da tarde? Bastante simples, aposto como quase toda gente já tem os ingredientes em casa. 

Bolo de canela

120g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite

Para a cobertura:

40g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó

Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Ligue o forno à 200°C., unte com manteiga uma forma retangular com cerca de 20 X 30cm polvilhe com pouca farinha de trigo para não formar crosta no bolo..
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar, até que fique claro e cremoso. Sem parar de bater, junte os ovos, ligeiramente batidos, aos poucos, bata até que fique bem liso e homogêneo, desligue a batedeira. Incorpore a farinha  junto com o fermento, misturando delicadamente com uma espátula e adicionando também o leite, aos poucos, até que tudo fique homogêneo.
Transfira a massa para a fôrma e asse por cerca de 40 minutos.
Retire do fornol e deixe amornar desenforme sobre uma grelha de bolo ou um prato. OPCIONAL:- Enquanto ainda estiver morno, pincele toda superfície do bolo com manteiga derretida e polvilhe o açúcar e a canela por sobre ele. Corte aos quadradinhos e sirva.

OBS:- O bolo da foto esta sem polvilhar o acúcar com canela e fiz em forma de buraco.
Bom Apetite!!! Maria Renata

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...