Patê de Berinjela

Ingredientes:

Imagens: Google
  • 3 berijelas médias
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 100 g de azeitonas
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
  • Pimenta reino a gosto
  • Sal marinho
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1/2 copo de água
  • 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem



Preparo:


Lave bem as berinjelas, tire as pontas e pique em cubinhos sem descascá-la. Vá picando e colocando em um recipiente com um pouco de sal e vinagre. Depois lave-as com água corrente e deixe escorrer toda a água. Numa panela coloque a cebola picadinha, frite um pouco e acrescente a berinjela até secar a água. Em seguida acrescente o alho bem picado, o vinagre, a água, o azeite, os pimentões, as azeitonas e deixe cozinhar até que a berinjela fique bem macia. Pode colocar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do vinagre. Por último apague o fogo e acrescente o cheiro verde, tampe e deixe esfriar, se preferir bata levemente no liquidificador. Use o patê de berinjela em torradas, pães, com arroz...

Imagem: Receitáculo


Bom apetite!!!!

=0)



2 comentários:

Carol Barboza disse...

Ai que delícia, adoro patê de berinjela :)
Beijo e ótima quinta-feira pra vc
 Just Carol

Dicas Cozinha e Cia disse...

Oi Carol, realmente é uma delicia, principalmente nesse calor não é mesmo?! Tenho acompanhado o Just Carol e adoroooooo... Parabéns florzinha e um bjão =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...