Ingredientes :
Para a massa:
6 bananas, nanicas grandes
2 xícaras (chá) de água fria
1 clara, de ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de
1/2 litro de óleo ou mais
1 colher (café) de sal
Papel toalha, o quanto baste
Para o caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Massa:
Separe todos os ingredientes pedidos na receita
Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela)
Leve ao fogo médio para esquentar
Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo
Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar
Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos
O óleo já deve estar bem quente
Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar
Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados
Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo
Frite todos os pedaços de banana
Reserve
Caramelo:
Unte uma assadeira com óleo
Reserve
Coloque a água e o açúcar numa panela
Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver
Pare de mexer
Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar)
Retire do fogo
A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro
Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda
Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles
Sirva imediatamente
Informações Adicionais
Opcional: pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.
Bom apetite! Maria Renata
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