Ingrediente:
5 batatas grandes cozidas e espremidas
2 colheres margarina
1 colher (café) sal
½ xícara leite para dar um ponto de purê mole
150 gr de queijo muçarela fatiado
Recheio:
500 kg de carne moída (ou carne seca, ou frango)
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picado
½ xicara de azeitona picada
1caldo de carne
Salsa picada
½ xícara de bacon picadinha
Modo de fazer:
Para o recheio, refogue a carne moída (variações ou carne seca, frango) com o óleo e o bacon, a cebola, e o alho até ficar bem soltinha... Acrescente a azeitona o cubo de caldo de carne e por ultimo a salsa. (Reserve)
Preparo do purê:
Em uma panela, coloque a batata que deve esta cozida e amassada, de preferência passada no espremedor, junte a margarida o leite o sal e leve ao fogo para dar o ponto de purê.
Num refratário médio, coloque a metade de purê e por cima o refogado de carne moída já pronto, depois o restante do purê cobrindo todo o recheio. Alise. Colocar o queijo muçarela e levar ao forno até dourar o queijo.
Essa receita eu aprendi com minha sobrinha mais velha Liliane, não entra na cozinha, mas qdo entra na cozinha não erra. Te amo Lili.
Bom apetite!Maria Renata
2 comentários:
Andrea!!!
Adorei o blog, tbm adoro culinária,
mas ultimamente nao estou muito inspirada rsrs. Estou gostando
muito das suas receitas!
Estarei sempre aqui!
Beijo Grande!!!
Obrigada Carmem!!!
Q bom que vc gostou... qdo tiver dicas me envie que vamos publicando!
Bjão amiga e espero que o blog seja útil pra ti :D
Postar um comentário