Escondidinho de carne moida


Ingrediente:

 5 batatas grandes cozidas e espremidas
 2 colheres margarina
 1 colher (café) sal
 ½ xícara leite para dar um ponto de purê mole
 150 gr de queijo muçarela fatiado

Recheio:

 500 kg de carne moída (ou carne seca, ou frango)
 1/2 cebola picada
 1 colher de sopa de óleo
 1 dente de alho picado
 ½ xicara de azeitona picada
 
1caldo de carne
 
Salsa picada
  ½ xícara de bacon picadinha



Modo de fazer:

Para o recheio, refogue a carne moída (variações ou carne seca, frango) com o óleo e o bacon, a cebola, e o alho até ficar bem soltinha... Acrescente a azeitona o cubo de caldo de carne e por ultimo a salsa. (Reserve)

Preparo do purê:

Em uma panela, coloque a batata que deve esta cozida e amassada, de preferência passada no espremedor, junte a margarida o leite o sal e leve ao fogo para dar o ponto de purê.
Num refratário médio, coloque a metade de purê e por cima o refogado de carne moída já pronto, depois o restante do purê cobrindo todo o recheio. Alise. Colocar o queijo muçarela e levar ao forno até dourar o queijo. 

Essa receita eu aprendi com minha sobrinha mais velha Liliane, não entra na cozinha, mas qdo entra na cozinha não erra. Te amo Lili.

Bom apetite!Maria Renata

2 comentários:

Carmen Barboza disse...

Andrea!!!
Adorei o blog, tbm adoro culinária,
mas ultimamente nao estou muito inspirada rsrs. Estou gostando
muito das suas receitas!
Estarei sempre aqui!
Beijo Grande!!!

Dicas Cozinha e Cia disse...

Obrigada Carmem!!!
Q bom que vc gostou... qdo tiver dicas me envie que vamos publicando!
Bjão amiga e espero que o blog seja útil pra ti :D

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