Molho Branco

Ingredientes;

1colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)

1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

1/2 litro(s) de leite

 noz-moscada ralada(s) a gosto
 sal a gosto

Modo de Fazer:


Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.
Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira. 
Bom apetite! Maria Renata

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...