Bolo de fubá com calda de canela e cravo

Ingredientes


  • 2  ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco pequeno
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo ou 2 colheres de sopa de margarina com ou sem sal.
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
 
Modo de Preparo

Misturar no liquidificador , o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bater bem. Depois coloque esta mistura numa tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó. A seguir coloque em forma untada com manteiga .Levar ao forno quente de 30 a 40 minuto.

Calda

  • 2 copos de agua                                                    
  • 1 e meio de açúcar                                    
  • 3 paus de Canela
  • 3 cravos                    

 Modo de fazer:

Colocar o  açúcar em uma panelinha com um 10 ml de agua e deixar dourar, ficar atendendo para não queimar, ppois fica amargo, logo que estiver dourado colocar canela e o cravo e a aguae deixar ferver em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos.

     Sugestão: antes de serví-lo, coloquei-o no microondas para esquentar um pouco. Fica melhor serví-lo morninho.            

 
Bom Apetite!!! 

Maria Renata       

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...