Torta de ricota

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena ou semelhante
  • 100 g de manteiga sem sal ou gordura vegetal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 kg de ricota
  • 1/2 copo de requeijão ou queijo cremoso
  • 1 envelope de gelatina incolor ou envelope de Agar-Agar
  • 100 g de geléia de qualquer sabor(morango, amora, framboesa, etc...) ou 200 gr de goiabada derretida em 30 ml de agua.

Modo de Preparo

Em um liquidificador triturar a bolacha. Colocar em uma refratária para misturar com a manteiga, amassar bem até virar uma farofa. Forrar uma forma de fundo removível.
Em seguida colocar em outra tigela ricota amassada, requeijão, creme de leite, leite condensado e a gelatina dissolvida em 6 colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por 15 segundos, ou deixe no banho-maria. Coloque na mistura da ricota, misture bem. Despeje na forma e leve à geladeira por 30 minutos ou menos.
Coloque a geléia do sabor escolhido ou  goiabada derretida (coloque a goiabada cortada em cubos em água e levar ao microondas por mais ou menos 5 minutos ou até ficar homogenea) e sirva depois que a mistura da ricota estiver gelada e a goiabada morna.

OBS:- essa foto que postei eu não fiz a massa de bolacha, pois não tinha acabei só fazendo a ricota com a goiabada.




Bom Apetite!!! 

Maria Renata

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...