Massa (para uma fôrma pequena) :
3 xícaras de farinha de trigo
2 colher (sopa) de leite
150 gramas de manteiga gelada ou banha
1 ovo inteiro
1 colher (chá) rasa de sal
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Misture a manteiga gelada ou banha com a farinha até formar uma farofa (se você tiver um processador de alimentos, pode utilizá-lo). Depois, vá misturando os demais ingredientes (exceto a gema para pincelar, é claro).
Fica uma massa meio dura...dependendo do tempo (se frio), talvez precise acrescentar só uma colher de água, para facilitar o manuseio.
Abra a massa (até atingir 0,5 cm mais ou menos) com a ajuda de um rolo. Para conseguir abrir facilmente, forre a pia com plastico, ponha a massa por cima, dobre o plastico por cima, com bastante sobra, o suficiente para abrir a massa. Faça esse procedimento, pois sem o plastico, o rolo gruda na massa o tempo todo, além de facilitar a limpeza...Se não tem plastico em rolo, use saquinho de plástico abertos limpos.
Guarde na geladeira por uns 20 minutos antes de colocar na fôrma.
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de galinha e desfie com as mãos mesmo)
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
azeite
1 sache de molho de tomate pomarola (opcional)
1/2 de água, mais ou menos
tempero a gosto (sal, pimenta e colorau)
queijo tipo catupiry (usei requeijão)
e a gosto acrescente palmito, milho, ervilha, seleta e azeitonas
Modo de fazer:
Doure a cebola no azeite; acresente o frango e refogue por alguns minutos. Acresente o tomate, refogue mais um pouco. Tempere com sal, pimenta e colorau ou páprica, para dar a cor alaranjada ao frango. Depois o molho de tomate e a água, deixe cozinhar ate o molho ficar encorpado (grosso) e diminuir um pouco (esse resultado depende muito da quantidade de água que colocares) O catupiry só vai ao final, a montagem.
Montagem:
Para montar a torta, pegue uma fôrma e cubra o fundo e as laterais com parte da massa e fure ligeiramente com um garfo. Coloque o recheio, acrescente o catupiry. Cubra o recheio com o restante da massa! Não esqueça de fazer os furinhos na massa de cima para que o vapor do recheio saia enquanto assa.
Não esqueça de passar a gema por cima com um pincel, para ficar bem douradinha.
Demora um pouquinho para assar... foi quase uma hora. É até que fique dourada.
Depois de fria e assada, pode ser congelada. Pode ir ao freezer também crua, mas deixe para pincelar a gema só quando for assar.
Essa torta eu resolvi não cobri, mas essa receita é para cobrir inteira e também a foto ela esta crua, falta pincelar a gema e levar ao forno.
Bom apetite!!! Maria Renata
2 comentários:
Amei seu blog! Com certeza, vou fazer as receitas! Bjus Re
Que bom que gostou Re, qlq dia podemos fazer um bem bolado e publico uma receitinha sua aqui... Bjão Déia :)
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