Polenta ao Molho Calabresa

Para os dias frios eu indico, aqui em casa é um sucesso!!!


Ingredientes:

Polenta:
1 copo de fubá (dissolver em 1/2 copo de água)
3 copos de água
1 caldo de galinha
2 dentes de alho picado
Sal a gosto

Molho:
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picado
1 tomate picado
1 molho de tomate
1 gomo de linguiça calabresa defumada picado
1 saquinho de sazon
2 pitadas de orégano
sal a gosto

Modo de preparo:

Polenta: Dissolva o fubá em 1/2 copo de água em temperatura ambiente, reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite, o alho e o caldo de galinha dê uma douradinha, acrescente os 3 copos de água e o sal, deixe ferver. Acrescente o fubá dissolvido, sempre em fogo baixo, mecha até começar a descolar do fundo da panela. Coloque em um refratário.

Molho: Em uma panela coloque um fio de azeite a cebola e o alho, deixe dourar. Acrescente o tomate e a calabresa, refogue. Em seguida coloque o molho de tomate, sazon e sal a gosto. Deixe engrossar, coloque o orégano e coloque em cima da polenta.


Dica: Essa polenta pode ser servida com molho de carne moída, carne desfiada, frango ao molho com quiabo, pernil ao molho, molho ao sugo... Fica muito bom!!!

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...