Ingredientes:
1 pacote de macarrão de sua preferencia
12 litro de leite
1 colher de manteiga
1/2 kg de bacon frito
12 litro de leite
1 colher de manteiga
1/2 kg de bacon frito
300 gr de presunto cortado em cubos
1 pacote de queijo ralado ou 200 gr de muçarela picada em cubos tb
1 caldo de bacon (opcional)
1 caldo de bacon (opcional)
Cebola, cheiro verde (temperos a gosto)
2 colheres de maisena ou farinha de trigo dissolvidas em leite
2 colheres de maisena ou farinha de trigo dissolvidas em leite
pitada de oregano (opcional)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água e sal.
Escorra e lave em água fria.
Reserve.
Frite o bacon e o presunto reserve.
Escorra e lave em água fria.
Reserve.
Frite o bacon e o presunto reserve.
Na mesma panela junte a manteiga, a cebola picada, os temperos que você desejar e frite.
Em seguida acrescente o leite e o caldo e o sal a gosto.
Quando começar a ferver acrescente a farinha de trigo dissolvida e aos poucos colocar até engrossar.
Misture tudo no macarrão.Em seguida acrescente o leite e o caldo e o sal a gosto.
Quando começar a ferver acrescente a farinha de trigo dissolvida e aos poucos colocar até engrossar.
Junte o bacon, presunto e o cheiro verde.
Cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar por cinco minutos caso queira.
Bom apetite! Maria Renata.Macarrão com molho branco, bacon e presunto. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário