Ingredientes:
Lagarto:
- 1 peça de lagarto
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 copos (400 ml) de vinho tinto
- 1 peça de lagarto
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 copos (400 ml) de vinho tinto
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 3 fatias de bacon
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 1 gomo de linguiça (calabresa)
- 3 fatias de bacon
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 1 gomo de linguiça (calabresa)
- 2 colheres de margarina
Farofa de fundo de panela:
- 500 grs de farinha de mandioca
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara de calabresa em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Faça um corte no meio da carne, no sentido do comprimento (de uma ponta a outra). Empregue o recheio calabresa, cenoura, bacon, pimentão.
Coloque em um recipiente e tempere com o caldo de carne dissolvido, pimenta, sal (opcional) e o vinho. Deixe no tempero por aproximadamente 12 horas para o mesmo penetrar na carne.
Em uma panela, derreta a margarina e frite o lagarto de ambos os lados. Junte o líquido do tempero. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30 à 2h (se o liquido secar, coloque água quente).
Após cozinhar, tire o lagarto e coloque em um refratário, frite o bacon e a calabresa em uma frigideira e misture ao caldo que sobrou no fundo da panela do lagarto, acrescente a farinha de mandioca, sal e pimenta, mexa até dourar a farinha.
Fatie o lagarto e sirva acompanhado da farofa, arroz branco e uma batata corada.
Bom Apetite! Andrea.
Lagarto Rechedo |
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