Brigadeiro sem lactose

Ingredientes


 1/2 xícara (chá) de extrato solúvel de soja - leite de soja em pó
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 colher (sopa) de cacau em pó
 1 colher (sopa) de glucose de milho
 200 g de chocolate granulado (sem lactose)
 
Modo de preparo

 Colocar 1/2 xícara (chá) de água no liquidificador, juntar o leite em pó de soja, o açúcar, o cacau em pó (sem lactose) e a glucose de milho.
 Bater até obter uma mistura homogênea.
 Passar para uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo continuamente por 8 a 10 minutos, ou até que a massa comece a se soltar da panela.
 Passar para um prato untado com óleo de milho e deixar esfriar completamente.
 Pegar pequenas porções de doce com uma colher de chá, enrolar e passar no chocolate granulado.
 Em seguida, acomodar em forminhas de papel e colocar em um prato grande.


Dica
O extrato hidrossolúvel de soja, mais conhecido como leite de soja, é um extraordinário alimento com alto valor nutricional e propriedades funcionais. Pode ser utilizada na prevenção e tratamento de diabetes, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, intolerância à lactose, osteoporose e sintomas da menopausa.

Bom apetite! Maria Renata



3 comentários:

Ana disse...

Déa, tenho uma receita ótima para quem não pode com lactose...e super prática também:

Pudim de Leite Condensado
1 Lata de Leite Condensado de Soja
A mesma lata cheia de leite de soja
4 Ovos
50 gr de coco ralado

Bater primeiramente os ovos no liquidificador ( Bata bem! Isso evitará o cheiro e gosto de ovo acentuado no pudim).
Depois vagarosamente vá acrescentando com o liquidificador ligado todos os outros ingredientes.

Assim que estiver homogêneo, coloque em uma forma previamente untada com açucar queimado e deixe cozinhar por 40 minutinhos.

Dica: Fique atenta para água não secar.

Espere esfriar para desenformar.
Sirva gelado.

Cansei de digitar...ufaa...
Mas pode fazer que fica uma delícia!!!

Beijos

Déia Campinas disse...

Oi Ká!
Tem foto desse pudim??? Me envia que publicamos sua receita...
Bjão Déia

Maria Renata disse...

Oi, Ana!!! Mto obrigada pela sua receita e com certeza vou fazer e será um gde prazer de postar. Beijos com carinho.
PS:- Pode mandar quando quiser receitas novas para nosso BLOG, pois ele foi feito para vcs.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...