Receita de Arroz Branco


 Pode parecer meio ridiculo ensinar a fazer arroz, mas muita gente não sabe fazer e quando tenta faz cola. Para o arroz ficar soltinho não tem mistério, o segredo é vapor, a safra também ajuda muito. vamos a Receitinha:

Ingredientes

 2 xícaras (chá) de arroz branco sal a gosto ½ cebola picada (opcional) 2 colheres (sopa) de óleo
 2 dentes de alho pqno amassado 4 xícaras (chá) de água

Preparo da Receita

Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz  que você for utilizar). Pique a cebola em cubihos bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo médio para esquentar. Quando estiver quente, junte a cebola e depois o alho. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Não tampe, pois borbulha até sair da panela Prove para ver se o arroz não esta duro. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água (1/2 dopo de agua). Quando a água secar desligar o fogo e tampar deixar uns 3 minutos e é só servir. 

Bom apetite!!! Maria Renata

Um comentário:

Jeferson Cardoso disse...

Olá Andrea e Maria Renata!
Hum, que gostoso! Deu para sentir o cheiro do alho! (sorrio)
Tenham uma excelente quarta-feira!

“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso.” (JefhCardoso)

Convido para que leiam e comentem “O galo era um bode” em meu blog http://jefhcardoso.blogspot.com/
Abraço de um blogueiro navegante!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...